AG Schülerradio

Seit mehreren Jahren besteht für Oberstufen, Familienklassen und Berufspraxisstufe die Radio-AG. Selbst gewählte Themen werden in Form von Studioaufnahmen, Umfragen, Interviews und Reportagen bearbeitet und im Rahmen der Bürgerfunks über den Lokalsender Radio Westfalica veröffentlicht. Möglich wird die Arbeit durch die Kooperation mit der Medienwerkstatt Minden-Lübbecke.

Auszeichnungen bestätigen die eindrucksvolle Außenwirkung der Sendungen: 2010 belegte die AG bei der Landesanstalt für Medien im Bereich Hörspiel / Feature der Altersgruppe den 2. Platz des LfM-Bürgermedienpreises und im vergangenen Jahr ebenfalls in der Kategorie Hörspiel den ersten Platz beim Bürgerfunkpreis des Lokalsenders Radio-Westfalica.

Reporter befragen Reporter: Der Besuch im Sender