Wir wünschen eine angenehme und friedliche Adventszeit.

Neustart 2022

Besucher der Schule sollten weiterhin eine Maske tragen.

Es finden keine Reihentest mehr in der Schule statt. Anlass bezogene Tests werden durchgeführt.

In der Regel testen Eltern anlassbezogen ihre Kinder zu Hause. Tests werden von der Schule gestellt. Bitte melden Sie sich, wenn sie neue Selbsttests brauchen, beim Lehrpersonal.

Nach den Ferien wird die Landesregierung je nach Situation über eine Maskenpflicht für ältere Schüler*innen entscheiden. Hierüber werden Sie dann rechtzeitig informiert.

Der vollständige Brief der Ministerin: Corona- und Energiesparmaßnahmen

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Positiv – Was nun?

Quarantäneregelungen

Das Gesundheitsamt empfiehlt mittels PCR Diagnostik positiv getesteten Personen die folgende Internet Seite des Kreises zu besuchen und den Angaben zu folgen:

Innerhalb dieses Vorganges bekommen Betroffene alle relevanten Informationen inkl. der Quarantänezeiten für die positiv getestete Person und die der Haushaltsangehörigen. Die Absonderungspflicht ist durch die CoronaTestQuarantäneVO geregelt, eine gesonderte Kontaktaufnahme durch das Gesundheitsamt erfolgt nicht und ist nicht erforderlich.

Quarantäneregelungen

Für infizierte Personen gilt eine 10-tägige Isolierungsfrist, es bedarf keiner gesonderten
Anordnung durch das Gesundheitsamt, der positive Testnachweis gilt als Nachweis gegenüber der Schule etc.

Freitesten möglich: Wer als infizierte Person mindestens 48 Stunden symptomfrei ist, kann sich nach 7 Tagen mit einem negativen Schnelltest oder PCR-Test freitesten.

Schüler*innen, die aufgrund eines häuslichen Kontaktes in Quarantäne sind, können sich bereits nach 5 Tagen mit einem Antigenschnelltest oder PCR-Test freitesten, d.h. sie können unter Vorlage eines negativen Testergebnisses am 6. Tag wieder zur Schule kommen.

Was tun bei Husten, Fieber, Geschmacksverlust oder Durchfall?

Krankheitssymptome?

Es gilt folgendes Vorgehen: "Erkrankung Kind"

Verdienstausfall?

Die Möglichkeit des erwähnten zusätzlichen Kinderkrankengeldes bei erhöhtem häuslichem Betreuungsbedarf klären Sie ggf. bitte mit Ihrem Arbeitgeber ab.

__________________________________________________

Was schreibt das Ministerium?

Ältere Schulmails unter:

Archiv Schulmail des Ministeriums

___________________________________________________________________________________________________________

Jeder Mensch ist einzigartig

„Jeder Mensch ist einzigartig“

Individualität und Ganzheitlichkeit werden an unserer Schule als oberste Prinzipien angesehen. Wir arbeiten auf der Grundlage des christlichen Menschenbildes.

Die Schule am Buschkamp ist Lernort und Lebensraum für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Sie ist eine Schule des gemeinsamen Lernens, Arbeitens, Spielens und  Feierns.

Wir geben Hilfen zur Bewältigung des Lebens und zur Verbesserung der Lebensqualität, zur Unterstützung der selbstständigen Lebens-führung und zur Entwicklung und Entfaltung der eigenen Persön-lichkeit sowie der sozialen Kompetenz.

Unsere Schüler müssen in unterschiedlichem Maße mit erheblichen Einschränkungen leben. Jeder einzelne benötigt individuelle Unter-stützung, spezielle Hilfs- und Lernmittel sowie Pflege und Therapie.