Tanzen, tanzen, tanzen

Hallo,

Masken, Testen, Impfen, Verordnungen, Verbote, Einschränkungen.....

All dies ist für uns alle und vor allem für die Kinder sehr anstrengend.
Um dem etwas wirklich Schönes entgegen zu setzen, können wir gemeinsam tanzen.
Wie? Das findet ihr unter "Jerusalema" im Download.

Macht alle mit!
siehe https://youtu.be/DBrq-7aDkuQ

Das Challenge-Team

Wie geht es weiter? Stand 20.05.2021

Vollunterricht ab Montag, 31.05.2021

Liebe Eltern,

liebe Erzieherinnen und Erzieher,

liebe Sorgeberechtigte

ab Montag, den 31.Mai 2021 findet in der Schule am Buschkamp wieder Unterricht für alle statt.
Bis dahin bleiben wir im täglichen Wechsel der Gruppen A und B. Der Plan wurde Ihnen bereits mitgeteilt.

Bei den sinkenden Infektionszahlen auch im Kereis Minden-Lübbecke erscheint das sinnvoll und möglich.

Weiterhin besteht die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske. Das ist entweder eine OP-Maske oder eine FFP2 Maske. Nur bei Lernenden bis zum Jahrgang 8, denen eine solche Maske nicht passt, darf eine sog Alltagsmaske verwendet werden.
Bitte geben Sie täglich mindestens eine Ersatzmaske mit zur Schule.
Wenn Ihr Kind eine Alltagsmaske nutzt, braucht es außerdem eine verschließbare Tüte zum Verwahren der gebrauchten Maske. Diese Tüte darf nur für die gebrauchten benutzt werden!

Denken Sie auch daran, dass ihr Kind neben dem Frühstück ein Getränk und einen Becher braucht.

Weiterhin werden in der Schule Selbsttests als Pooltestungen durchgeführt.

Eine Betreuung ist nicht mehr notwendig.

Sobald uns das Schulministerium Informationsmaterial zur Verfügung stellt, werden wir Sie über unsere Homepage: www.schule-am-buschkamp.de informieren.

Bitte schauen Sie täglich auf die Homepage. Sie erhalten dort alle wichtigen und neuen Informationen zum Schulbetrieb und zum neuen Testverfahren.

Falls Sie noch weitere Fragen haben, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung!

Was tun bei Husten, Fieber, Geschmacksverlust oder Durchfall?

Krankheitssymptome?

Es gilt folgendes Vorgehen: "Erkrankung Kind"

Verdienstausfall?

Die Möglichkeit des erwähnten zusätzlichen Kinderkrankengeldes bei erhöhtem häuslichem Betreuungsbedarf klären Sie ggf. bitte mit Ihrem Arbeitgeber ab.

Das Betreten der Schule ist nur nach Absprache erlaubt!
Für notwendige Termine sprechen Sie bitte mit den Klassenlehrern ab oder melden sich im Büro Kaiserstraße 6 - 10, rechter Eingang!

__________________________________________________

Was schreibt das Ministerium?

Ältere Schulmails unter:

Archiv Schulmail des Ministeriums

___________________________________________________________________________________________________________

Jeder Mensch ist einzigartig

„Jeder Mensch ist einzigartig“

Individualität und Ganzheitlichkeit werden an unserer Schule als oberste Prinzipien angesehen. Wir arbeiten auf der Grundlage des christlichen Menschenbildes.

Die Schule am Buschkamp ist Lernort und Lebensraum für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Sie ist eine Schule des gemeinsamen Lernens, Arbeitens, Spielens und  Feierns.

Wir geben Hilfen zur Bewältigung des Lebens und zur Verbesserung der Lebensqualität, zur Unterstützung der selbstständigen Lebens-führung und zur Entwicklung und Entfaltung der eigenen Persön-lichkeit sowie der sozialen Kompetenz.

Unsere Schüler müssen in unterschiedlichem Maße mit erheblichen Einschränkungen leben. Jeder einzelne benötigt individuelle Unter-stützung, spezielle Hilfs- und Lernmittel sowie Pflege und Therapie.